Aqueçam o forno: receitinhas que combinam com a estação

Oi!

Tudo bem?

Não sei porquê, mas nós achamos que comidinhas de forno combinam tanto com a primavera!

Talvez, porque enquanto assam a gente pode ficar apreciando a natureza, as flores florescer, os pássaros passarem numa sinfonia danada, o pôr do sol e até arco-iris que aparecem muito nessa estação (chuva + sol)!

Quem tem filhos pode fazer a mistura e até ficar pronto dá pra brincar com as crianças!

Nessa correria danada, uma comidinha assim é muito bom, concordam?

Pensando nisso, vamos dar duas receitas de forno hoje, sendo uma salgada e outra docinha, combinado?

Primeiro, aqueçam o forno, certo? Vamos preparar um bolinho tipo pizza, que tal?

INGREDIENTES:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 copos (americano) de leite

MODO DE FAZER:

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador
  2. Unte um refratário e coloque a massa
  3. Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão, bacalhau OU O QUE TIVER EM CASA)
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar
  5. 30 MINUTOS DEPOIS…

HUUUMMM… Tá pronto e até a criançada vai amar!

receita-torta-salgada-com-sobras-de

Agora, para a sobremesa, escolhemos um bolo sem farinha e de chocolate!!!!:

INGREDIENTES:

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres (sopa) de açúcar, 7 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de margarina.

Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.

Para a cobertura

Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura.

file

 

Bom apetite!

PS_ Um dica é levar como lanche para o trabalho e compartilhar a delícia com as colegas ( caso sobrar um pedaço, claro!)

Amanhã tem mais!

Beijos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s