Para esquentar: sopa pra comer de garfo e faca

Oi, pessoal!
E continua frio, não é mesmo?

Para esquentar vamos de receita hoje, certo? Mas não é uma receita comum e sim, muito curiosa! Vocês já ouviram falar em uma sopa para comer de garfo e faca?

É a Sopa paraguaia!!! Que na verdade  é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e Mato Grosso do Sul. É considerado o prato tradicional do Paraguai.

Além do milho ralado, ingredientes como o leite,óleo, queijo em abundância e cebola tornam este um prato delicioso, assado em forno comum ou de barro. Pode-se acrescentar outros ingredientes como: tomate seco, orégano. Se não tiver milho verde, pode-se utilizar fubá tipo biju ou polentina.

INGREDIENTES:

  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento10 porções
  • 500g de fubá
  • 2 litros de leite (integral)
  • 800g de queijo meia cura
  • 3 cebolas grande picadas
  • 2 colheres de óleo
  • 6 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola até que fique transparente, acrescente o leite já aquecido e deixe ferver junto
  2. Em um recipiente a parte coloque o fubá
  3. Aos poucos vá misturando o leite fervente com o fubá, mexendo sempre para não empelotar, após misturar todo o leite com o fubá, deixe descansar um pouco (para esfriar)
  4. Acrescente os ovos já batidos ao mingau de fubá e mexa bem
  5. Por último acrescente o queijo e coloque em uma assadeira untada com bastante óleo
  6. Leve ao forno por 40 minutos.sopa-paraguaia-f8-12522

Vamos experimentar, pessoal?

 Bom apetite!
beijos e até amanhã!
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